アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしい サムギョプサルスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
肉厚ジューシーなサムギョプサルは食べ応えがあります。パスタにもうまみがしみておいしいですよ。

材料(1人分)

サムギョプサル
50g~80g
キャベツ
2枚
醤油、みりん
各大匙1杯
にんにくのすりおろし
小さじ1杯
しょうがのすりおろし
小さじ1杯
スパゲティー 茹で時間5分
80g
大匙1杯
1.5L
オリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜてサムギョプサルを漬け込みます。(10分以上)
  2. 2
    水を沸かし始めます。一方でフライパンに油を入れて芯と皮を取ってスライスしたにんにくを入れて焦がさないようにいためる。
  3. 3
    お湯が沸いたらスパゲティーをゆで始める。
    同時にサムギョプサルを痛める。1分焼いて裏返したら荒みじんにしたキャベツをくわえていためる。
  4. 4
    スパゲティーの茹で時間が4分になったところで3に加え、茹で汁もお玉1/2くらいを加えてかき混ぜ味をなじませる。茹ではじめから5分で火を止める。
  5. 5
    器に盛り付ける。トングを使い、最初にスパゲティーを、ついで具を上にのせます。

おいしくなるコツ

サムギョプサルの厚みが歯ごたえになっておいしいです。

きっかけ

肉厚のサムギョプサルは食べ応えあるので、お気に入りの食材です。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
サムギョプサル スパゲティー ランチ キャベツ
料理名
サムギョプサルスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする