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食物繊維たっぷり 玄米チキンライス レシピ・作り方

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一点集中力
チキンライスを食物繊維たっぷりの玄米で作りました。野菜が少なくても食物繊維はたっぷり。

材料(1人分)

鶏肉
50g
玄米ご飯
茶碗1杯
たまねぎ
1/4個
1個
にんにく
ひとかけ
ケチャップ
大さじ1杯
ほんだし 
大匙1杯
サラダ油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り。にんにくは芯と皮をとってスライスします。鶏肉は2センチ~3センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で加熱。これににんにくスライスを入れて泡が立ったら火を止めて1~2分香りを油に写します。
  3. 3
    中火で鶏肉をいためます。色が変わるまで。
  4. 4
    たまねぎを加えて、香りが甘くなるまでいためます。
  5. 5
    いったん火を止めて卵を落とし入れます。
  6. 6
    すぐに玄米ご飯を卵の上にのせて、合えるようにかき混ぜます。火をつけて中火でいためます。
  7. 7
    ご飯がぱらぱらとしてきたら、ケチャップをかけて混ぜながらいためます。均等に混ざったら火を止めて盛り付けます。

きっかけ

玄米だと食物繊維がたっぷりです。安い鶏むね肉で作りました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ケチャップ チキンライス ランチ
料理名
玄米チキンライス

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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