イエローパプリカジャム レシピ・作り方
材料(200g人分)
- イエローパプリカ 380g
- ホワイトワインビネガー おおさじ2
- アガベシロップ(またはラカント) 大さじ4
作り方
-
1
皮を直火にかけて黒くなるまで焦がす。
焦げたら、すぐに氷水に浸けて、皮を剥く。 - 2 皮を剥いて、タネとヘタを取り除き、5ミリ幅に切る。
-
3
鍋に2とホワイトワインビネガー、アガベシロップを入れて、中火で加熱する。
パプリカが木べらで潰せるくらいに柔らかくなったら火から下ろす。 - 4 あら熱が取れた3をフードプロセッサーにかけて、消毒した瓶に保存して出来上がり。
きっかけ
パプリカを使ったジャムを作りたかったので。
おいしくなるコツ
皮はなるべく焦がした方が、奇麗に簡単に皮を剥くことが出来ます。
- レシピID:1440001894
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- パプリカジャム
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