さっぱり 茹で鶏と春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
さっぱりした酢の物です。
茹で鶏 レシピID:1440001804を参考にしてください。

材料(2人分)

茹で鶏
1/2枚
春雨
100g
やさしいお酢
大匙4杯
白だし、ごま油、砂糖
各大匙1杯
ニンジン
5センチ
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    春雨は1Lの熱湯に漬けて5分間おいて戻します。
  2. 2
    白だし、語繭、砂糖を混ぜ、つけ誰を作ります。
  3. 3
    ニンジンもきゅうりも斜め切りにしてから細切りにします。
  4. 4
    水を切った春雨と3の野菜、薄切りにした茹で鶏も加えて混ぜ、10分ほどおきます。味がなじんだら器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

野菜は斜め切りにしてから細切りにするほうがしんなりします。

きっかけ

さっぱり冷たいモノが食べたかったので作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
酢の物 春雨 茹で鶏 さっぱり
料理名
茹で鶏と春雨の酢の物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする