材料(2人分)
- 茹で鶏
- 1/2枚
- 春雨
- 100g
- やさしいお酢
- 大匙4杯
- 白だし、ごま油、砂糖
- 各大匙1杯
- ニンジン
- 5センチ
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 春雨は1Lの熱湯に漬けて5分間おいて戻します。
-
- 2
-
- 白だし、語繭、砂糖を混ぜ、つけ誰を作ります。
-
- 3
-
- ニンジンもきゅうりも斜め切りにしてから細切りにします。
-
- 4
-
- 水を切った春雨と3の野菜、薄切りにした茹で鶏も加えて混ぜ、10分ほどおきます。味がなじんだら器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜は斜め切りにしてから細切りにするほうがしんなりします。
きっかけ
さっぱり冷たいモノが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で鶏 レシピID:1440001804を参考にしてください。