夏にぴったり パプリカとなすのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 5分茹で
- 160g
- トマトソース
- お玉2杯強
- 黄パプリカ
- 1個
- なす
- 1本
- 水
- 3L
- 塩
- 大匙3杯
- 胡椒、パルメザン粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- にんにく
- ひとかけ
作り方
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- 1
- パプリカは縦切りにします。幅1センチくらい。なすは1センチくらいの輪切り。ニンニクはみじん切り。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で香りを付けた後、パプリカ、なすの順に入れて3分炒めた後トマトソースをくわえて6~8分加熱します。
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- 3
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- 2と同時にお湯を沸かし始め、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでます。1分少なめにゆでることで、歯ごたえがしっかりします。これを2に入れて混ぜ、さらに盛るまでを5分で仕上げます。
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- 4
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- フライパンにパルメザンチーズを加え、さっと和え、皿に盛った後、再びパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで量を調節してください。味のアクセントなのでぜひ使ってくださいね。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。