夏にぴったり パプリカとなすのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
夏野菜が食べたくて作ったパスタです。トマトソースはレシピID:1440000878 を参照してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー 5分茹で
160g
トマトソース
お玉2杯強
黄パプリカ
1個
なす
1本
3L
大匙3杯
胡椒、パルメザン粉チーズ
少々
オリーブオイル
大匙2杯
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    パプリカは縦切りにします。幅1センチくらい。なすは1センチくらいの輪切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で香りを付けた後、パプリカ、なすの順に入れて3分炒めた後トマトソースをくわえて6~8分加熱します。
  3. 3
    2と同時にお湯を沸かし始め、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでます。1分少なめにゆでることで、歯ごたえがしっかりします。これを2に入れて混ぜ、さらに盛るまでを5分で仕上げます。
  4. 4
    フライパンにパルメザンチーズを加え、さっと和え、皿に盛った後、再びパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはお好みで量を調節してください。味のアクセントなのでぜひ使ってくださいね。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パプリカ パスタ イタリアン スパゲティー
料理名
パプリカとなすのトマトソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/20 18:50
ナスとパプリカが余っていたのですが美味しいトマトソースになりました(*^o^*)
めっこ。
夏野菜、おいしいですよね。色合いもとてもきれいです!つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする