夏にぴったり パプリカとなすのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは縦切りにします。幅1センチくらい。なすは1センチくらいの輪切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で香りを付けた後、パプリカ、なすの順に入れて3分炒めた後トマトソースをくわえて6~8分加熱します。
- 3 2と同時にお湯を沸かし始め、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでます。1分少なめにゆでることで、歯ごたえがしっかりします。これを2に入れて混ぜ、さらに盛るまでを5分で仕上げます。
- 4 フライパンにパルメザンチーズを加え、さっと和え、皿に盛った後、再びパルメザンチーズをかける。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで量を調節してください。味のアクセントなのでぜひ使ってくださいね。
- レシピID:1440001721
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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めっこ。2012/06/20 18:50ナスとパプリカが余っていたのですが美味しいトマトソースになりました(*^o^*)