アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい タカナチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
高菜の香ばしい香りがポイントです。

材料(3人分)

刻み高菜漬け
50g
ごはん
茶碗1杯強
胡麻油
大匙2杯
1個
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大匙2杯の胡麻油を入れて、中火で熱し、高菜を入れて焦げないようにかき混ぜながら香りを出します。
  2. 2
    高菜を一方に寄せて、いったん火を止めて、空いたスペースに卵を割り入れます。すぐに、暖かいごはんをこの上に乗せて卵をまぶすように混ぜる。
  3. 3
    中火で気長に炒めます。こうするとパラパラのチャーハンになります。器に持って、ねぎの小口切りをぱらぱらと降りかけます。

おいしくなるコツ

初めに高菜をしっかり炒めて香りを出すのがポイントです。高菜の塩分があるので塩を使いませんが、好みで塩分を調整してください。

きっかけ

何しろお安くできるのがうれしいです。タカナの香りがいいです。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
たかな チャーハン ランチ
料理名
タカナチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする