低カロリー 簡単ミニトライフル レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴはヘタをとり、桜桃は皮を剥いて、それぞれスライスしておく。
ブルーベリーは優しく洗って、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく。 - 2 ワイングラスの底にブルーベリー→コーンフレーク→ヨーグルト大さじ3→桜桃→ヨーグルト大さじ3→イチゴ→スライスアーモンドの順に厚みが均等になるように盛りつけて出来上がり。
きっかけ
いろんなフルーツを手軽におしゃれに低カロリーなデザートとして食べたかったので。
おいしくなるコツ
スライス出来るフルーツなら、このレシピ以外のフルーツでも盛りつけることができます。水気の多いフルーツを使う時は、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ってくださいね。 ワイングラスの大きさによっては、使うフルーツの量が変わります。
- レシピID:1440001593
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- トライフル
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