低カロリー 簡単ミニトライフル レシピ・作り方

低カロリー 簡単ミニトライフル
  • 約10分
  • 300円前後
masya0928
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カスタードクリームの代わりに水切りしたヨーグルト、スポンジケーキの代わりにコーンフレークを使っているので、とても低カロリーなデザートです。

材料(1人分)

  • イチゴ 2個
  • ブルーベリー 大さじ2
  • 桜桃 1/2個
  • 水切りしたヨーグルト 大さじ6
  • コーンフレーク 大さじ2
  • スライスアーモンド 大さじ1
  • ワイングラス 1つ

作り方

  1. 1 イチゴはヘタをとり、桜桃は皮を剥いて、それぞれスライスしておく。
    ブルーベリーは優しく洗って、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく。
  2. 2 ワイングラスの底にブルーベリー→コーンフレーク→ヨーグルト大さじ3→桜桃→ヨーグルト大さじ3→イチゴ→スライスアーモンドの順に厚みが均等になるように盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いろんなフルーツを手軽におしゃれに低カロリーなデザートとして食べたかったので。

おいしくなるコツ

スライス出来るフルーツなら、このレシピ以外のフルーツでも盛りつけることができます。水気の多いフルーツを使う時は、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ってくださいね。 ワイングラスの大きさによっては、使うフルーツの量が変わります。

  • レシピID:1440001593
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
トライフル
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