飯パンごぱん(はんぱんごぱん) レシピ・作り方

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maxbeet
ご飯を加えたら腹持ちがよくなるかなと

材料(1斤(8個)人分)

冷ご飯
200g
強力粉
200g
100g
砂糖
大匙2
小さじ1
イースト
小さじ1
バター
10g
タマネギ(トッピング)
1個
ツナ缶(トッピング)
1個
とろけるチーズ(トッピング)
適量
マヨネーズ、コショウ(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    (トッピング)以外の材料をHBに加え生地コース
  2. 2
    1を8個にわけベンチタイム
  3. 3
    3の間にタマネギを薄くスライスしよく水気を絞りツナ缶とあえマヨネーズ、こしょうで味付け
  4. 4
    好みのかたちに成型し3をのせ30~40分ほど発酵させる
  5. 5
    4にチーズをのせて焼く

おいしくなるコツ

1の生地つくり中ご飯の水分量によっては強力粉を追加すること

きっかけ

最近パンをよく焼きますが腹持ちするようご飯を加えてみました

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

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