飯パンごぱん(はんぱんごぱん) レシピ・作り方

飯パンごぱん(はんぱんごぱん)
  • 1時間以上
  • 500円前後
maxbeet
maxbeet
ご飯を加えたら腹持ちがよくなるかなと

材料(1斤(8個)人分)

作り方

  1. 1 (トッピング)以外の材料をHBに加え生地コース
  2. 2 1を8個にわけベンチタイム
  3. 3 3の間にタマネギを薄くスライスしよく水気を絞りツナ缶とあえマヨネーズ、こしょうで味付け
  4. 4 好みのかたちに成型し3をのせ30~40分ほど発酵させる
  5. 5 4にチーズをのせて焼く

きっかけ

最近パンをよく焼きますが腹持ちするようご飯を加えてみました

おいしくなるコツ

1の生地つくり中ご飯の水分量によっては強力粉を追加すること

  • レシピID:1440001520
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
maxbeet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る