飯パンごぱん(はんぱんごぱん) レシピ・作り方
材料(1斤(8個)人分)
- 冷ご飯 200g
- 強力粉 200g
- 水 100g
- 砂糖 大匙2
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
- バター 10g
- タマネギ(トッピング) 1個
- ツナ缶(トッピング) 1個
- とろけるチーズ(トッピング) 適量
- マヨネーズ、コショウ(トッピング) 適量
作り方
- 1 (トッピング)以外の材料をHBに加え生地コース
- 2 1を8個にわけベンチタイム
- 3 3の間にタマネギを薄くスライスしよく水気を絞りツナ缶とあえマヨネーズ、こしょうで味付け
- 4 好みのかたちに成型し3をのせ30~40分ほど発酵させる
- 5 4にチーズをのせて焼く
きっかけ
最近パンをよく焼きますが腹持ちするようご飯を加えてみました
おいしくなるコツ
1の生地つくり中ご飯の水分量によっては強力粉を追加すること
- レシピID:1440001520
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません