材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 低カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かす。
キャベツはざく切りにして、芯は、火が通り易いように薄くスライスしておく。
-
- 2
- 湯が煮立ったら、キャベツを茹でる。
キャベツに火が通ったら、ザルにあけて、水気を切っておく。
粒マスタード、マヨネーズを加えて和える。
仕上げに、胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
芯を薄くスライスしておくと、すぐに火が通って、時短になります。
茹で上がったキャベツの水気は、しっかり切ってくださいね。
きっかけ
キャベツを大量消費したくて作ってみました。
作りたての温かいサラダはもちろん、冷たくしても美味しくいただけます。