茗荷のさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rei reira
茗荷・しょうがの好きな方にお勧めです。

材料(1人分)

焼きそば
1袋
茗荷
1個
しょうが
適量
大葉
3枚
塩・コショー
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばは、レンジで1分30秒くらいチンしておきます。
    茗荷・しょうが・大葉は千切りにします。
    (大葉は飾りつけ用に少しとっておきます)
  2. 2
    少量の油で茗荷・しょうが・大葉をさっといためます。
  3. 3
    焼きそばを入れて野菜と混ぜ合わせるように焼きます。
    塩・コショーで味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

そばをチンしておくと、途中お水を加えなくてもよくほぐれて扱いやすくなります。

きっかけ

さっぱりした塩味の焼きそばです

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 茗荷 しょうが 大葉
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

rei reira 料理、大嫌い主婦です。手早く、手抜きと家族に思われないような料理作りをめざしてます(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする