アプリで広告非表示を体験しよう

豆とヨーグルトのボリュームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maxbeet
塩を使わず野菜そのものの味やスパイスでも十分味わえるレシピをと考えました。ヨーグルト、ポテトサラダに混ぜてもおいしいのでたっぷりの野菜とあわせてみました

材料(2人分)

ミックスビーンズ(缶詰)
1缶
低脂肪ヨーグルト
100グラム
パプリカ
1/2個
セロリ
10cm
プチトマト
5個
粉チーズ
大さじ1
おろしニンニク
少々
カレーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    低脂肪ヨーグルト、粉チーズ、おろしニンニク、カレーパウダーを混ぜ合わせてソースを作る
  2. 2
    パプリカ、セロリ、プチトマトのスジやわたを取り、パプリカとセロリはミックスビーンズより少し大き目のサイコロ状に、プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    1,2とミックスビーンズを混ぜ合わせて、セロリの葉の部分を飾り付けてできあがり。

きっかけ

減塩レシピのコンテストに応募するために考えたレシピです

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

maxbeet 簡単でおいしいレシピ考えるのが好き~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする