材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ホールトマト
- 1缶
- たまねぎ、にんじん
- 1個
- カレーフレーク
- 4人分
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大匙2杯
- 水
- 800ml
- セロリの葉っぱ
- 1本分
- ご飯
- 茶碗1杯強
- パセリ
- 1房
作り方
-
- 1
-
- 大匙2杯のサラダ油をフライパンに入れて、中火でたまねぎは、スライスしてキツネ色になるまで炒めます。
-
- 2
- これに早く煮えるように小さめに切ったにんじん、鶏胸肉をいれ、ソテーする。
-
- 3
-
- 水を加え、セロリの葉っぱを入れてアク取りシートを入れて20分煮る。
-
- 4
-
- ホールトマトをつぶしながら入れて、再び沸騰したら、いったん火を止めてカレーフレークを入れます。再度火をつけて弱火でとろとろ5分間煮込む。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り付けカレーをかける。好みでみじん切りパセリを振る。
おいしくなるコツ
ホールトマトはつぶしながら入れてください。
きっかけ
トマトの酸味がおいしいリコピンメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません