アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックの風味 エビとマカロニのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単に作れるマカロニサラダ。冷凍ボイルエビを使用しました。ガーリックの風味が決めてです。

材料(3人分)

早茹でマカロニ (茹で時間4分)
100g
1.5L
大匙1杯
ボイルエビ
9尾
新玉ねぎ
1/2個
パセリ
少々
マヨネーズ
大匙4杯
練乳
小さじ1杯
オリーブオイル
大匙1杯
ニンニク
ひとかけ
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させ、マカロニを4分間ゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯を取ったニンニクをスライスしたものを弱火で焦がさないように30秒ほど炒める。火を止めて、1のマカロニを入れて油をなじませる。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスしておく。新玉ねぎなら水に浸す必要はありませんが、普通の玉ねぎは水にさらしてください。冷凍ボイルエビは水洗いし解凍。
  4. 4
    パセリは小さく圧縮して切ると簡単にみじん切りになります。
  5. 5
    1,2,3、の材料をボールに入れて、マヨネーズ、練乳を混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズに練乳を入れると味がマイルドになります。オリーブオイルでニンニクを炒めるときは必ず芯を取ったものを使用します。焦がさないようにしてください。

きっかけ

マカロニサラダを一工夫、ガーリックの風味を加えました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
マカロニサラダ サラダ ガーリック エビ
料理名
エビ、マカロニのサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする