材料(2人分)
- 桃屋の味付ざあさい
- 適量
- ささみ
- 3本
- 長ネギ
- 2本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.ねぎは芯をとって白髪ねぎにし水にさらす
-
- 2
- 2.ささみを塩ゆでして湯をきり、手で裂く
-
- 3
- 3.桃屋のザーサイを刻み、フライパンにごま油を多目に入れて熱し、ザーサイ、塩少々でごま油に味をつけ白髪ねぎとささみを加えて炒める
おいしくなるコツ
ごま油は多めに入れると風味が良いです
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません