チキンパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
簡単で美味しいチキンパエリアをどうぞ!

材料(2~4人分)

2合
骨付き鶏もも肉
1~2本
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々
レモン
1個
バター
30g
パセリ
少々
サラダ油
少々
500cc

作り方

  1. 1
    ①鍋に水と鶏肉を入れて煮て、煮えたらとり出して塩コショウし、油をひいたフライパンでこんがり焼く
  2. 2
    ②お米を洗ってざるにあげる
  3. 3
    ③①の鶏肉の骨をはずして食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    ④①のスープに鶏ガラスープの素を加える(使うのは400cc)
  5. 5
    ⑤②をフライパンに入れて油でざっと炒め③の鶏肉を乗せて④のスープを加えてごはんを炊く
  6. 6
    ⑥⑤のごはんが炊けたら焦がしバターを加えて蒸らし火を止めたらパセリを散らしてレモンをかざる

きっかけ

鶏肉でコクのあるパエリアを作り、レモンをかけてさっぱり頂きます

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア チキン スペイン 鶏ガラ
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする