簡単 エビときゅうりのピクルスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりのピクルス
- 50g
- ボイルエビ
- 10尾
- レタス
- 4枚
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙3杯
- 練乳
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 冷凍ボイルエビはざるに入れて軽く水洗いし、そのままおいて常温で溶かす。ピクルスは斜め切りする。レタスは手でちぎって一口大にして水に漬けておく。
-
- 2
- レタスとエビの水気をよく切って、ピクルスと混ぜ、マヨネーズ、練乳、胡椒と合える。
-
- 3
- 器にもって、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍ボイルエビは軽く洗ってください。そのまま常温で解凍します。ピクルスは甘味のあるものを使用してください。
きっかけ
ピクルスは甘味のあるものが合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません