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ローカロリー チキンと春雨のうま煮 レシピ・作り方

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一点集中力
春雨のうま煮は低カロリー、チキンは骨付き肉を使うことで、より出汁が出ておいしい。

材料(2人分)

春雨
100g
チキン もも骨付き肉
100g
モヤシ
1/4パック
ニンジン
3cm
青菜
少々
ウェイパーまたは中華だし
大匙2杯
300ml
ごま油
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて塩で下味を漬けたチキンもも肉を焼く。ある程度火が通ったら水を入れる。
  2. 2
    水が沸騰したら、ウェイパーまたは中華だしを入れて、細切りのニンジン、頭としっぽを取ったモヤシを入れて3分煮込む。
  3. 3
    春雨は戻さずフライパンに直接入れる。3~4分くらい弱火で煮込む。水気がなくなったら青なのざく切りを入れてしんなりしたところで火を止める。

きっかけ

チキンは骨付き肉を使用します。出汁がよく出ておいしいですよ。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ダイエット 鶏もも肉 春雨 低カロリー
料理名
春雨のうま煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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