ローカロリー チキンと春雨のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 100g
- チキン もも骨付き肉
- 100g
- モヤシ
- 1/4パック
- ニンジン
- 3cm
- 青菜
- 少々
- ウェイパーまたは中華だし
- 大匙2杯
- 水
- 300ml
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて塩で下味を漬けたチキンもも肉を焼く。ある程度火が通ったら水を入れる。
-
- 2
- 水が沸騰したら、ウェイパーまたは中華だしを入れて、細切りのニンジン、頭としっぽを取ったモヤシを入れて3分煮込む。
-
- 3
- 春雨は戻さずフライパンに直接入れる。3~4分くらい弱火で煮込む。水気がなくなったら青なのざく切りを入れてしんなりしたところで火を止める。
きっかけ
チキンは骨付き肉を使用します。出汁がよく出ておいしいですよ。
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