アプリで広告非表示を体験しよう

まったり!貝柱の三五八漬の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
三五八漬の素に貝柱を漬けました。うまみ倍増します。

材料(2人分)

三五八漬の素
100g
平貝 刺身用
小10個
カイワレ
1/3パック
醤油、わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三五八漬の素に平貝の貝柱を漬けて4~5時間置く。
  2. 2
    貝柱を取り出し、水で洗い、3枚にスライスする。
  3. 3
    カイワレを敷いて、貝柱を盛り付ける。醤油とわさびを添えて。

きっかけ

三五八漬で貝柱を漬けてお刺身にしました。うまみが倍増。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
日本酒にあう 貝柱 刺身 簡単
料理名
貝柱の刺身

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする