タジンで焼いた蜜芋の焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
タジンで作るとまったりとした焼き芋になります。あっさり甘味が強い蜜芋は塩を振ると甘味が際立ちます。

材料(3人分)

蜜芋
5~6本
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    タジンにアルミホイルをしいて、蜜芋を並べる。フタをする。
  2. 2
    強火で3分加熱した後中火にして25分~30分加熱する。途中で何度か裏返す。
  3. 3
    火を止めた後、塩をぱらぱらとふり、またフタをして、上にタオルなどを乗せて余熱で塩をなじませる。

おいしくなるコツ

塩を振ると、蜜芋の甘味が際立ちます。

きっかけ

安納芋よりあっさりとして、甘味の強い蜜芋は、仕上げに塩を振るのがポイントです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
蜜芋 タジン鍋 簡単 焼き芋
料理名
蜜芋の焼き芋

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする