材料(2人分)
- 殻つきエビ
- 20尾
- 塩
- 10g
- 水
- カップ4杯
- マヨネーズ
- 大匙4杯
- 牛乳、練乳
- 各小さじ1杯
- 黒胡椒
- 適量
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 半本
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて沸騰させる。エビは殻つきのまま入れて、色が変ったらざるにあげてよく水気を取って冷やし、殻をむく。
-
- 2
- マヨネーズ、牛乳、練乳を混ぜる。塩で味を調整する。好みで胡椒を混ぜる。
-
- 3
- きゅうりは縦半分にして斜め切り、レタスは小さめにてでちぎる。
-
- 4
- 1,2,3をボールでよく混ぜてから器に盛る。
きっかけ
マヨネーズにミルクを入れるとマイルドになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません