アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルエビのミルクマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
マヨネーズに練乳とミルクを混ぜるとマイルドになります。エビとよくあいますよ。

材料(2人分)

殻つきエビ
20尾
10g
カップ4杯
マヨネーズ
大匙4杯
牛乳、練乳
各小さじ1杯
黒胡椒
適量
レタス
1枚
きゅうり
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させる。エビは殻つきのまま入れて、色が変ったらざるにあげてよく水気を取って冷やし、殻をむく。
  2. 2
    マヨネーズ、牛乳、練乳を混ぜる。塩で味を調整する。好みで胡椒を混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは縦半分にして斜め切り、レタスは小さめにてでちぎる。
  4. 4
    1,2,3をボールでよく混ぜてから器に盛る。

きっかけ

マヨネーズにミルクを入れるとマイルドになります。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 和え物 簡単 マヨネーズ
料理名
エビのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする