はかり不要!簡単ベイクドヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumu0328
ワンボウルで混ぜるだけの簡単レシピです。チーズケーキよりさっぱり。甘さ控えめなので甘いの好きな方は砂糖増量してね★
みんながつくった数 1

材料(18cm丸型人分)

プレーンヨーグルト
1パック(450g)
砂糖
大さじ6
たまご
2こ
生クリーム
1パック(200ml)
薄力粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを1晩水切りする。ザルなどにクッキングペーパーをしいて水切り。うちは100均で買った豆腐水きり容器でやってます。
  2. 2
    材料を上から順にボウルにいれ、そのつど良く混ぜる。ガンガン混ぜてOK★
  3. 3
    型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで50分焼く。竹串をさして何もつかなければOK。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ヨーグルト2パックを2晩水切りしたものでも作れました。お好みでヨーグルト増量してください。途中こげそうなら、アルミ箔をかぶせてね。画像はちょっとコゲました。。。

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限が切れそうだったので、救済!

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベイクドヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

mayumu0328 2008年10月生まれの娘と2011年8月生まれの息子の育児中★のんびりやってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする