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根菜と大豆のヘルシービューティ♪ドライカレー レシピ・作り方

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ilangilang
少量のカレールーなのでカロリー控えめ、かつ、様々な野菜が取れる点が魅力のドライカレーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
300g
挽き肉
300g
レタス
2枚
キャベツ
2枚
タマネギ
小1個
蓮根
1/2個
大豆の水煮
150g
カレールー
50g
1個
ニンニク
少量
塩胡椒
適量
ハーブの粉
適量
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作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンニクをみじん切りにして強火で炒める。茹で卵を作り始める。
  2. 2
    レンコン、挽き肉を1に加えて、中火で炒める。
  3. 3
    挽き肉の赤みがなくなる頃、大豆の水煮を入れてさらに炒めて、塩胡椒をふる。
  4. 4
    すべての具材に火が通ったら、カレールーを細かくして投入し、具材と混ぜ合わせる。
  5. 5
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにして、お皿に入れたごはんの上へ、レタス→キャベツの順に載せる。
  6. 6
    5の上へ4で完成したカレーをよそう。
  7. 7
    最後に、縦半分にカットした茹で卵を6の上に乗せて、ハーブの粉を適量ふりかければ完成!

おいしくなるコツ

カレールーを完全に材料と溶け合わせること! ダマにならないように、木べらなどでしっかりルーを崩して、浸透させて下さい。

きっかけ

食物繊維が足りてないなと思ったとき、どうしてもカレーが食べたくて、健康的なカレーを作ることを考えました。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
カレー ドライカレー 大豆 挽き肉
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ilangilang 働く24歳女子。 週末のランチは、大体作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/22 20:49
具は家にあるものでアレンジしましたが、おいしかったです。大豆とカレーいいですね。
アクルックス
つくったよレポートありがとうございます♪ きれいな色合いで美味しそうです!!

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