アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリフリ。
骨付き鶏肉の旨みが大根に染みてておいしい!こってり系煮物。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
10cm
いんげん
5~6本
だし汁
だし汁
みりん
大さじ2
醤油
醤油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm幅のいちょう切りに、いんげんは半分に切る.
  2. 2
    鍋にだし汁、大根を入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽元、みりん、醤油を加える。
  3. 3
    最後にいんげんを加え、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

居酒屋で教わりました

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする