アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のホワイトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(5人分)

鶏手羽先
10本
塩コショウ
少々
大さじ1
キャベツ
5枚
エリンギ
3本
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
スライスチーズ
1枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩コショウをし、油をひいたフライパンで炒めます
  2. 2
    適当に切ったキャベツ・エリンギを入れ、サッと塩コショウをしらたフタをし、約10分蒸し煮にします
  3. 3
    バター・小麦粉・牛乳・塩コショウでホワイトソースを作ります
  4. 4
    お皿に鶏手羽もと・キャベツ・エリンギの蒸し煮を盛り付けます
  5. 5
    ワイトソースとスライスチーズをのせ、パセリを軽くふったら出来上がり

おいしくなるコツ

※スライスチーズは余熱でとろけさせます

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のホワイトソースかけ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする