材料(5人分)
- 鶏手羽先
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 5枚
- エリンギ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩コショウをし、油をひいたフライパンで炒めます
-
- 2
- 適当に切ったキャベツ・エリンギを入れ、サッと塩コショウをしらたフタをし、約10分蒸し煮にします
-
- 3
- バター・小麦粉・牛乳・塩コショウでホワイトソースを作ります
-
- 4
- お皿に鶏手羽もと・キャベツ・エリンギの蒸し煮を盛り付けます
-
- 5
- ワイトソースとスライスチーズをのせ、パセリを軽くふったら出来上がり
おいしくなるコツ
※スライスチーズは余熱でとろけさせます
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏手羽元のホワイトソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません