牛ステーキ梅肉和え レシピ・作り方
![牛ステーキ梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3309a4aeecffdd3d3d53553a1fdddadfed8524cb.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さいころステーキ 700g
- 梅干 6個
- 万能つゆ(めんつゆでもOK!) 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 梅干しを粗く刻んでペースト状にします
- 2 油を熱したフライパンでサイコロステーキの両面を焼きます
- 3 万能つゆ(めんつゆ)を加えて味付けをします
- 4 お皿に盛り付け、梅ペーストをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ステーキ梅肉和え
![やまがたん(楽天)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a8d6e245e1a9321aed3672090a72097c4899da.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません