材料(複数人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- さらだ油
- 大さじ2
- 豚挽き肉
- 150g
- 茹でたけのこ
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 小松菜
- 2束
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料を混ぜ、まとめて約10分ほど寝かせます
-
- 2
- 豚挽き肉を味付けして練り、適当に切った具材を混ぜ合わせます
-
- 3
- 餡を生地で包み、蒸し器で中火で約3分、弱火で約6分ほど蒸したら出来上がりです
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません