イチジクジャム レシピ・作り方
材料(複数人分)
- イチジク 500g
- レモン汁 大匙1
- グラニュー糖 60g
作り方
-
1
イチジクの皮を剥き、小さく、潰しやすいように切ります
- 2 鍋にイチジクを敷き詰め、レモン汁と砂糖を加え、弱火で焦げないように煮込みます
きっかけ
自分のブログに掲載したもの転載しました。
おいしくなるコツ
※イチジクの水分や甘みによって砂糖の量を調整してください 焦げ付きが怖い方は水を最初に足しておくとGood!
- レシピID:1440000014
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- イチジクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間1時間以上のレシピです