材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- キュウリ ハム レタス 薄焼き卵
- お好きなだけ
- *スープ
- 50cc(水に鶏がらスープ小さじ1)
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 20cc~
- *醤油
- 20cc
- *ごま油
- 小さじ1~2
- *ごま(あれば すりごま)
- 大さじ1
- *からし(あれば 和からし)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは水にし浸してパリッとさせる。ハム 薄焼き卵 キュウリなどの具は千切りにする
-
- 2
- *のたれの調味料を合わせておく
-
- 3
- 麺を湯がいて洗い 氷水でしめる。 麺を器に盛り 具をのせて 2のたれをかけ 野菜とよく混ぜていただく
おいしくなるコツ
からしの量は調節してくださいね。薄焼き卵は片栗粉を少し混ぜて焼くとしっとり焼けます
きっかけ
からしのたっぷり入ったタレをかけていただきます