野菜たっぷり♪ スープ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月草510
さっぱり~野菜たっぷりの酢豚です♪

材料(2人分)

豚肉
200g~
茄子、ピーマン、にんじん ミニトマトほか
適量
にんにく
1かけ
*ダシ汁(コンソメ、チキンダシ 中華)
300cc
*醤油
大さじ1強
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    *の調味料をあわせておく。野菜は小さめに切っておく。鍋に湯を沸かし さっと湯がいて取り出しておく
  2. 2
    1の鍋の湯が 再び沸騰したら豚肉をいれ 表面が白くなって火が通ったら引き出す
  3. 3
    2の豚肉の水がついたまま 角切りにし片栗粉をまぶし 油でカリット揚げる ★しっかり水が付いていた方が片栗粉がよくつく
  4. 4
    フライパンに油をひき にんにく たかの爪をいれ香りがたってきたら 玉ねぎを炒める。1のスープを流し入れる
  5. 5
    沸騰したら豚肉 野菜を入れて煮からめ、溶き片栗粉でゆくるトロミをつける

おいしくなるコツ

ズッキーニやミニトマトを入れても美味しいです

きっかけ

夏用に さっぱりとした野菜たっぷりの酢豚

公開日:2010/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

月草510 はじめまして、月草です♪ お野菜もケーキもほんの少し手を加えて おしゃれな食卓にできたらと思っています。 ブログにも遊びにきてくださいね          http://blog.goo.ne.jp/bois_ どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする