材料(2人分)
- 豚肉
- 200g~
- 茄子、ピーマン、にんじん ミニトマトほか
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- *ダシ汁(コンソメ、チキンダシ 中華)
- 300cc
- *醤油
- 大さじ1強
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- *の調味料をあわせておく。野菜は小さめに切っておく。鍋に湯を沸かし さっと湯がいて取り出しておく
-
- 2
-
- 1の鍋の湯が 再び沸騰したら豚肉をいれ 表面が白くなって火が通ったら引き出す
-
- 3
-
- 2の豚肉の水がついたまま 角切りにし片栗粉をまぶし 油でカリット揚げる ★しっかり水が付いていた方が片栗粉がよくつく
-
- 4
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- フライパンに油をひき にんにく たかの爪をいれ香りがたってきたら 玉ねぎを炒める。1のスープを流し入れる
-
- 5
-
- 沸騰したら豚肉 野菜を入れて煮からめ、溶き片栗粉でゆくるトロミをつける
おいしくなるコツ
ズッキーニやミニトマトを入れても美味しいです
きっかけ
夏用に さっぱりとした野菜たっぷりの酢豚
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