材料(大人2子供3人分)
- 豚こま肉
- 100g~130g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖、酒
- 各大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 春雨
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1個
- ニラ
- 1袋
- ♡調味料♡
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡さとう
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ2
- ♡塩
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切って☆に漬け込む。(春雨を茹でたり野菜を切る間漬け込むのでまず始めに肉)
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- 2
- 春雨をお湯で戻しておく。
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- 3
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンとパプリカは細切り、ニラは食べやすい長さに切る。
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- 4
- フライパンにごま油(分量外)をひいて野菜を炒める。炒める時に塩少々(分量外)をする。
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- 5
- 炒めた野菜は一旦お皿に取る。フライパンそのままで肉を漬け汁ごと入れて炒める。炒める時に炒りごま(分量外)を好みで入れる。
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- 6
- 炒めた肉も野菜と同じお皿に取る。
肉汁をフライパンに残したまま戻した春雨と♡の調味料を合わせたものを入れて炒め煮する。
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- 7
- 汁気が無くなったらお皿に取ってた野菜と肉を入れて手早く混ぜる。
きっかけ
ダイエットにもなり家族のおかずになるので( ¨̮ )