カニカマでカニ風トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ2
- *トマトジュース
- 300ml
- *玉ねぎ麹
- 大さじ1〜1.5
- *鶏ガラだし
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 大さじ2〜3
- カニカマ
- 150g
- クリーミーパウダー
- 大さじ3
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと刻みにんにくを加えて弱火まで炒める
-
- 3
- 更に刻んだ玉ねぎと人参も加えてよく炒める
-
- 4
-
- 更に*の材料を加えて少し水分が飛んでとろみが出てきたらカニカマとクリーミーパウダーを加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- お好みのパスタを茹でて、
4のパスタソースと絡めて完成
きっかけ
カニカマでパスタが食べたいと言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームも使わない家にあるもので作りました