材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切れ
- ☆ローリエ
- 3枚
- ☆チューブにんにく
- 2cm
- ☆料理酒(or白ワイン)
- 50cc
- 大根おろし
- 大4
- きざみネギ
- 1/2本
- 黒コショウ
- 適量
- ポン酢
- 小2〜
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら
-
- 2
-
- フライパンにお湯を沸かす
その間に、大根をおろす
-
- 3
-
- お湯が沸いたら☆印を入れ、塩サバの皮目を上にして入れ、弱めの中火で7分茹でる
(冷凍の場合は12分)
-
- 4
- 時間になったらお皿にとり、上からキッチンペーパーで抑え水分を取る
-
- 5
- 大根おろし、刻みネギ、黒コショウをかける
さぁ、召し上がれ。
(食べる時にポン酢を垂らしてね)
おいしくなるコツ
茹でている時は、いじらずそのまま見守って
きっかけ
焼くだけじゃない方法で、サバが食べたい
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