アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら♬茹でサバの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
塩サバは焼くだけじゃもったいない。茹でたら、ふっくな仕上がりに。ソースは、レシピID:1430025707「トマトを食べるサルサソース」もお勧め

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
☆ローリエ
3枚
☆チューブにんにく
2cm
☆料理酒(or白ワイン)
50cc
大根おろし
大4
きざみネギ
1/2本
黒コショウ
適量
ポン酢
小2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かす
    その間に、大根をおろす
  3. 3
    お湯が沸いたら☆印を入れ、塩サバの皮目を上にして入れ、弱めの中火で7分茹でる
    (冷凍の場合は12分)
  4. 4
    時間になったらお皿にとり、上からキッチンペーパーで抑え水分を取る
  5. 5
    大根おろし、刻みネギ、黒コショウをかける
    さぁ、召し上がれ。
    (食べる時にポン酢を垂らしてね)

おいしくなるコツ

茹でている時は、いじらずそのまま見守って

きっかけ

焼くだけじゃない方法で、サバが食べたい

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする