さっぱり♬すりおろしきゅうりのタレで蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
茹で蕎麦を熱湯でほぐすように、さっと茹でる
水で締めて、食べやすく切る。 -
3
きゅうり→縦半分にして斜め切り
レタス→手でちぎる
水菜→3cm位にカット
器に入れる -
4
ミニトマト→半分にカット
ハム→半分にしてから細切り - 5 ☆印のきゅうりはおろし器ですりおろし、冷蔵庫へ
-
6
3に茹でた蕎麦とミニトマト、ハムを入れ混ぜ、塩コショウをする
シーチキンをオイルごと入れる
冷蔵庫で冷やしておく -
7
☆印の麺つゆを2倍の水で割り、冷蔵庫で冷やしておく
食べる直前、すりおろしきゅうりを入れる - 8 さぁ、きゅうりのタレをかけて召し上がれ
きっかけ
食欲がない時、蕎麦だけでは栄養が偏るかなと思って、サラダにしてみました?
おいしくなるコツ
麺つゆにすりおろしきゅうりを入れるので、希釈する水は控えめに。 茹で卵を入れても.美味しいです。
- レシピID:1430025657
- 公開日:2024/06/08
関連情報
re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)