さっぱり♬すりおろしきゅうりのタレで蕎麦サラダ レシピ・作り方

さっぱり♬すりおろしきゅうりのタレで蕎麦サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
きゅうりは食材だけでなく、すりおろして麺つゆにも入れました。野菜モリモリ食べる蕎麦サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 茹で蕎麦を熱湯でほぐすように、さっと茹でる
    水で締めて、食べやすく切る。
  3. 3 きゅうり→縦半分にして斜め切り
    レタス→手でちぎる
    水菜→3cm位にカット
    器に入れる
  4. 4 ミニトマト→半分にカット
    ハム→半分にしてから細切り
  5. 5 ☆印のきゅうりはおろし器ですりおろし、冷蔵庫へ
  6. 6 3に茹でた蕎麦とミニトマト、ハムを入れ混ぜ、塩コショウをする
    シーチキンをオイルごと入れる

    冷蔵庫で冷やしておく
  7. 7 ☆印の麺つゆを2倍の水で割り、冷蔵庫で冷やしておく
    食べる直前、すりおろしきゅうりを入れる
  8. 8 さぁ、きゅうりのタレをかけて召し上がれ

きっかけ

食欲がない時、蕎麦だけでは栄養が偏るかなと思って、サラダにしてみました?

おいしくなるコツ

麺つゆにすりおろしきゅうりを入れるので、希釈する水は控えめに。 茹で卵を入れても.美味しいです。

  • レシピID:1430025657
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそばレタストマト全般きゅうり和風のサラダ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)