材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍むき豆
- 80g
- たまご
- 2個
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- 味噌
- 小さじ2強
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切って芯をとり、さらに半分にきり、1cm
のくし形に切る
-
- 2
- たまごは、塩、こしょうをして混ぜる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに玉ねぎ、むき豆、水100ml
いれて中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
-
- 4
- 味噌を水大さじ1で溶かす
-
- 5
- 5分程炒めて、水分を飛ばし、4の味噌をいれる
-
- 6
- 2のたまごをいれて、卵に火が通るまで炒める
きっかけ
作り置きできるどんぶりの具がほしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません