豆入り味噌どんぶりの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
味噌で味つけしたどんぶりの具です

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
冷凍むき豆
80g
たまご
2個
小さじ1/6
こしょう
少々
味噌
小さじ2強
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って芯をとり、さらに半分にきり、1cm
    のくし形に切る
  2. 2
    たまごは、塩、こしょうをして混ぜる
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに玉ねぎ、むき豆、水100ml
    いれて中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    味噌を水大さじ1で溶かす
  5. 5
    5分程炒めて、水分を飛ばし、4の味噌をいれる
  6. 6
    2のたまごをいれて、卵に火が通るまで炒める

きっかけ

作り置きできるどんぶりの具がほしかったから

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする