材料(4人分)
- 牛・豚ミンチ
- 200g
- パプリカ
- 200g
- ピーマン
- 200g
- 人参
- 80g
- チリソース
- 大さじ2強
- 醤油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- キャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りし、耐熱容器にいれてラップし、電子レンジ600w2分加熱
-
- 2
- パプリカとピーマンはブンブンチョッパー等でみじん切りにする
-
- 3
- 人参はブンブンチョッパー等でみじん切りにし、テフロン加工のフライパンに入れる
-
- 4
- 3のフライパンにミンチをいれて、中火でミンチに火が通るまで炒める
-
- 5
- チリソース、醤油、ケチャップ、砂糖を混ぜる合わせておく
-
- 6
- パプリカ、ピーマンをいれて混ぜる
-
- 7
- 5の合わせ調味料をいれて、水分が飛ぶまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません