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米粉のHMでサクサクしっとりスコーン レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
豆乳の代わりに豆腐を入れ、アーモンドパウダーを加えた、サクサクでしっとりなスコーンです。
グルテンフリー。

材料(4〜6人分)

米粉ホットケーキミックス
400g
アーモンドパウダー
100g
オリーブオイル
大さじ6
2個
木綿豆腐
1丁
チョコ(お好みで)
ベビーチョコ1個
素焼きくるみ(お好みで)
1/4カップくらい
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作り方

  1. 1
    ボウルに米粉のHMとアーモンドパウダーを入れ、オリーブオイルを加えヘラで混ぜる。
  2. 2
    卵と豆腐を加え粉っぽくなくなるまでヘラでサクサク混ぜる。
    オーブンを210度に温めておく。
  3. 3
    くるみは大きければ割っておく。
  4. 4
    ベビーチョコ・くるみを加え、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    オーブン皿の上にクッキングシートを敷いて、ゴルフボールより少し大きめにまとめた生地を並べる。
  6. 6
    210度で、25〜30分焼く。
  7. 7
    湯煎で溶かしたストロベリーチョコをかけました。

おいしくなるコツ

お豆腐の香りがする素朴な味なので、甘いのが好きな方はチョコを足したり、かけたりしても美味しいです。

きっかけ

米粉のHMで、いつも通りスコーンを焼いたら表面が固くパサついてしまったので、色々と試しました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
米粉木綿豆腐その他のチョコレートホットケーキミックスバレンタインの焼き菓子

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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