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海老とほうれん草の胡麻ポン和え レシピ・作り方

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お料理パンダ
さっぱり枠の副菜にどうぞ

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
むきえび
50g
aポン酢
大さじ1
aごま油
小さじ1
a白ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯でさっと茹でる
  2. 2
    ほうれん草のあと海老も茹でる
  3. 3
    よく水を切ったほうれん草を食べやすい長さに切り、海老と合わせる
    ⚠︎今回は大きめのむき海老を使用したので海老も切りました
  4. 4
    aを加えて和える

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで更に美味しいです

きっかけ

半分残りがちなほうれん草消費レシピ考案中

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしむきえびごま油ほうれん草

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お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

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