材料(1人分)
- 茹でそば(冷凍)
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- しらす
- 50g
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でそばを表記時間茹で、水をきり、器にいれる
-
- 2
- 乾燥カットわかめを水で戻し、細く刻む
-
- 3
- 水と片栗粉を合わせて、水溶き片栗粉をつくる
-
- 4
- フライパンに出汁、わかめ、しらす、豆腐をいれる
-
- 5
- 中火で、豆腐を崩しながら沸騰させる。
-
- 6
- 酢、醤油をいれる
-
- 7
- 水溶き片栗粉をいれる
-
- 8
- 茹でたそばに6をかける
きっかけ
今年の年越しそばとして作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません