アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のあんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
ヘルシーあんかけそば

材料(1人分)

茹でそば(冷凍)
100g
絹ごし豆腐
150g
乾燥カットわかめ
大さじ1
しらす
50g
出汁
100ml
醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でそばを表記時間茹で、水をきり、器にいれる
  2. 2
    乾燥カットわかめを水で戻し、細く刻む
  3. 3
    水と片栗粉を合わせて、水溶き片栗粉をつくる
  4. 4
    フライパンに出汁、わかめ、しらす、豆腐をいれる
  5. 5
    中火で、豆腐を崩しながら沸騰させる。
  6. 6
    酢、醤油をいれる
  7. 7
    水溶き片栗粉をいれる
  8. 8
    茹でたそばに6をかける

きっかけ

今年の年越しそばとして作ろうと思いました

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする