アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ感覚。わかめと枝豆の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
にんにくをきかした甘辛炒め

材料(1人分)

冷凍枝豆
100g
冷凍ブロッコリー
85g
乾燥カットわかめ
大さじ1
にんにくチューブ
3g
醤油
10g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥カットわかめを水で戻し、水気を切っておく
  2. 2
    冷凍枝豆を耐熱容器に入れて、ラップし、電子レン500w2分30秒加熱
  3. 3
    冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
  4. 4
    にんにくチューブ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
  5. 5
    テフロン加工のフライパンにわかめ、ブロッコリー、枝豆の豆、4をいれる
  6. 6
    中火で水分が飛ぶまで炒める

おいしくなるコツ

わかめの上に合わせ調味料をかけて、炒め始めるとわかめに味がよく染み込み美味しかったです

きっかけ

にんにくチューブがあったから

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする