おつまみ感覚。わかめと枝豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 85g
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3g
- 醤油
- 10g
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 乾燥カットわかめを水で戻し、水気を切っておく
-
- 2
- 冷凍枝豆を耐熱容器に入れて、ラップし、電子レン500w2分30秒加熱
-
- 3
- 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
-
- 4
- にんにくチューブ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
-
- 5
- テフロン加工のフライパンにわかめ、ブロッコリー、枝豆の豆、4をいれる
-
- 6
- 中火で水分が飛ぶまで炒める
おいしくなるコツ
わかめの上に合わせ調味料をかけて、炒め始めるとわかめに味がよく染み込み美味しかったです
きっかけ
にんにくチューブがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません