材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 冷凍枝豆
- 100g
- 卵
- 2個
- にんにくチューブ
- 3g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをせず電子レンジ600w3分加熱し、粗みじん切りにする
-
- 2
- 冷凍枝豆は耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ500w3分加熱。豆だけを取り出しておく。
-
- 3
- ボールに卵を溶き、ブロッコリー、枝豆、にんにくチューブ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れたら、蓋をして弱火にする。
-
- 5
- 焼き色(約3分後〜)がついたら、ひっくり返す。
-
- 6
- 蓋をして、焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません