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洋風具沢山スープ レシピ・作り方

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ちび主婦
具沢山であったまる洋風スープ

材料(6人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1本
乾燥わかめ
大さじ1
白ネギ
1本
800ml
コンソメの素(粉末)
小さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    人参は1cmの厚さのいちょう切り
    ねぎは1cmの厚さの斜め切り
  2. 2
    鶏もも肉は、皮を外して小さめの一口サイズに切る
  3. 3
    鍋に人参と人参に対してひたひたの水(分量外)をいれて、強火で茹で始める
    ※蓋をすると時短です
    同時に水800mlを沸かしておく
  4. 4
    沸騰して、2分程経ったら鶏肉を入れ、熱湯に沸かしておいた800mlを、鍋に入れる
  5. 5
    中火に変え、コンソメの素をいれて、蓋をして、5分煮る
  6. 6
    一度火をとめ、乾燥わかめ、ねぎをいれる
  7. 7
    もう一度、中火にかけ、醤油、砂糖、酢を入れる。沸騰したら弱火にして、3分煮る

きっかけ

具沢山スープが食べたかったから

公開日:2023/11/05

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カテゴリ
野菜スープ

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