材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 白ネギ
- 1本
- 水
- 800ml
- コンソメの素(粉末)
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 人参は1cmの厚さのいちょう切り
ねぎは1cmの厚さの斜め切り
-
- 2
- 鶏もも肉は、皮を外して小さめの一口サイズに切る
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- 3
- 鍋に人参と人参に対してひたひたの水(分量外)をいれて、強火で茹で始める
※蓋をすると時短です
同時に水800mlを沸かしておく
-
- 4
- 沸騰して、2分程経ったら鶏肉を入れ、熱湯に沸かしておいた800mlを、鍋に入れる
-
- 5
- 中火に変え、コンソメの素をいれて、蓋をして、5分煮る
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- 6
- 一度火をとめ、乾燥わかめ、ねぎをいれる
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- 7
- もう一度、中火にかけ、醤油、砂糖、酢を入れる。沸騰したら弱火にして、3分煮る
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