材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 1/2パック
- トマト缶
- 1缶
- 冷凍揚げナス
- 1/2袋
- 塩
- 大さじ1
- だしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶と鶏肉を入れ、中火で煮込む。
-
- 2
- 煮込んでいる間に、玉ねぎを食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 玉ねぎをカットし終えたら、①の鍋に冷凍ナスと一緒に加える。
-
- 4
- 鶏肉に火が通って、冷凍ナスが解凍してきたら、鍋の中でキッチンバサミを使って鶏肉をカットする(もしくはおたまでカットすることもできます)。
-
- 5
- 最後に塩とだしの素で味付けしたら完成!!
おいしくなるコツ
記載の分量で味を整えた後に、味見をしながら塩を加えるかもしくは胡椒を振ると、香りが立ってより美味しくなるかと思います。
きっかけ
油を使わない煮込み料理をしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またナスが冷凍の揚げナスなので料理時間の時短にもなります!