材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2個
- たまねぎ
- 1個
- a水
- 500ml
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- aめんつゆ
- 小さじ1
- a味噌
- 小さじ2
- a豆板醤
- 小さじ1/2
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- aすりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は洗って食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 少量のごま油(分量外)で野菜を炒める
⚠もやしを入れる場合シャキッとさせたいので最後に入れてください
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたらaを加えて一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
もやしは必須♡
春キャベツを入れると尚良し♡
きっかけ
味噌ラーメンスープに改良を重ねて出来たデトックススープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ自在!ボリューム満点食べるスープです☆