アプリで広告非表示を体験しよう

とりだしで作る茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato49963969
かんたんなレシピです

材料(3人分)

3個
シイタケ
1個
きぬさや
6ふさ
鶏肉
10グラムくらい
粉末鳥だし
小さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
塩 コショウ
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300ccに 粉末鳥だし醤油、大さじ1 みりん小さじ1、を加え よく混ぜます
  2. 2
    卵3個を 加え ジューサーで 軽く2秒くらい混ぜます
  3. 3
  4. 4
    混ぜ合わせたものを 器に移し 鶏肉各2切、きぬさや2ふさ、シイタケ3きれを 入れ塩コショウを 軽く振り味を調えます
  5. 5
    フライパンに 水をいれ沸騰させ 10分位煮込んだら 出来上がりです

きっかけ

簡単なレシピを投稿しています

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする