材料(3人分)
- 卵
- 3個
- シイタケ
- 1個
- きぬさや
- 6ふさ
- 鶏肉
- 10グラムくらい
- 粉末鳥だし
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩 コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 水300ccに 粉末鳥だし醤油、大さじ1 みりん小さじ1、を加え よく混ぜます
-
- 2
-
- 卵3個を 加え ジューサーで 軽く2秒くらい混ぜます
-
- 3
-
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたものを 器に移し 鶏肉各2切、きぬさや2ふさ、シイタケ3きれを 入れ塩コショウを 軽く振り味を調えます
-
- 5
-
- フライパンに 水をいれ沸騰させ 10分位煮込んだら 出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません