アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
和食にも洋食にも合うスープ!

材料(4人分)

牛すじ
150g
大根
1/4〜1/3本
結びしらたき
1袋分
800ml
大さじ2
a顆粒昆布出汁
8g
a塩
小さじ1/2
a醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm幅程度のいちょう切りにする
  2. 2
    下処理済みの牛すじと大根、水をお鍋に入れて火にかける
  3. 3
    時々アクを取りながら大根に竹串が通る程度まで煮込む
  4. 4
    酒を加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    aを加えて塩加減の確認して下さい
  6. 6
    今回顆粒出汁はこちらを使いました
  7. 7
    結びしらたきも加えて一煮立ちさせる

きっかけ

昔先輩に教えてもらったレシピ

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みしらたき和風スープその他のスープ大根

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする