材料(4人分)
- 牛すじ
- 150g
- 大根
- 1/4〜1/3本
- 結びしらたき
- 1袋分
- 水
- 800ml
- 酒
- 大さじ2
- a顆粒昆布出汁
- 8g
- a塩
- 小さじ1/2
- a醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて2cm幅程度のいちょう切りにする
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- 2
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- 下処理済みの牛すじと大根、水をお鍋に入れて火にかける
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- 3
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- 時々アクを取りながら大根に竹串が通る程度まで煮込む
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- 4
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- 酒を加えて一煮立ちさせる
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- 5
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- aを加えて塩加減の確認して下さい
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- 6
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- 今回顆粒出汁はこちらを使いました
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- 7
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- 結びしらたきも加えて一煮立ちさせる
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