秋野菜、鯖味噌煮缶濃厚かんたんグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは茹でてホクホクになるくらいに柔らかくします。
-
- 2
- 鯖味噌煮缶とサツマイモを合わせます。
缶詰の汁も全て入れて混ぜます。
-
- 3
- サツマイモと鯖缶を合わせたものを
耐熱オープン皿に
入れて、
その上にトマトソースとクリームチーズを
まんべんなくおきます。
-
- 4
- ナスをオリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
ナスがしんなり焼けたら、
先ほどの耐熱オーブン容器の材料の上に並べます。
-
- 5
- ナスの上にピザ用チーズをかけて、
オーブン(予熱あり)200℃で
15分焼きます。
おいしくなるコツ
サツマイモをしっかり柔らかく煮ておくとパサパサしないで美味しく仕上がります。
きっかけ
サツマイモをたくさんもらったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません