アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しないトロっとゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいらぼごはん
パサパサにならないほどよくトロっとしたゆで卵が失敗なくできます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

6個
茹でる用(卵が浸る位)と冷やす用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れます。
    ぐつぐつ沸騰してくるまで火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら、
    卵を静かに投入。
    7分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、水で冷やします。
    氷があれば一緒に入れて冷やすと殻が剥きやすくなります。
    殻を剥いて完成。

おいしくなるコツ

沸騰してきてから7分がポイントです。

きっかけ

タンパク質を摂るためによくゆで卵を作ってますが、パサパサになるのが嫌で、やってみました。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まいらぼごはん 忙しい人にオススメ。かんたんに手軽に作れるレシピ。 筋トレ好き、カラダ作るレシピや、ビールに合うちょい飲みレシピも。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/12 12:10
簡単に殻が向けました
aoriika
作ってくださってありがとうございます!
2022/09/09 06:12
作ってみました
おとは2
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする