材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 春雨
- 200g(茹でた状態)
- パクチー
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 冷凍えび
- 8尾
- ヤムウンセンドレッシング
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎ、にんじん、きゅうりを全て千切りにして、水でさっと洗い、よく水を切っておく。
-
- 2
- 豚ひき肉を、フライパンで炒め、冷ましておく。
-
- 3
- 冷凍エビを茹でて、冷ます。
-
- 4
- 春雨を茹で、水で冷やし、ハサミで食べやすい長さにカットする。
-
- 5
- パクチーを2cm幅に切る。
-
- 6
- 全ての具材をボールにいれ、ヤムウンセンのドレッシングをかけて、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎがなければ、ふつうの玉ねぎでかまいません。ヤムウンセンのドレッシングは多めが美味しいです。
きっかけ
カルディでヤムウンセンのドレッシングをみつけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません