超簡単!!ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
カルディのヤムウンセンのドレッシングをかけて混ぜるだけで、本格ベトナム料理!!

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
にんじん
1本
きゅうり
1本
春雨
200g(茹でた状態)
パクチー
1袋
豚ひき肉
100g
冷凍えび
8尾
ヤムウンセンドレッシング
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ、にんじん、きゅうりを全て千切りにして、水でさっと洗い、よく水を切っておく。
  2. 2
    豚ひき肉を、フライパンで炒め、冷ましておく。
  3. 3
    冷凍エビを茹でて、冷ます。
  4. 4
    春雨を茹で、水で冷やし、ハサミで食べやすい長さにカットする。
  5. 5
    パクチーを2cm幅に切る。
  6. 6
    全ての具材をボールにいれ、ヤムウンセンのドレッシングをかけて、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎがなければ、ふつうの玉ねぎでかまいません。ヤムウンセンのドレッシングは多めが美味しいです。

きっかけ

カルディでヤムウンセンのドレッシングをみつけて

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ食物繊維の多い食品の料理その他のドレッシングナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする